凉皮做不成功的原因

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/2/12 16:02:09


学习凉皮技术的朋友大多数都是在回到自己的实践和实际经营中,才刚开始的时候就有各种各样的问题。例如凉皮皲裂、凉皮粘连、凉皮不劲道等。下面我们就来分析分析原因。

 


凉皮开裂常见原因:
1、面浆太浓
蒸的凉皮干裂,一是因为浆糊太厚,必须适当稀释,加入清水。

 


2、凉皮太厚
可能是你放了太多凉皮汤,蒸过厚,减少了面浆。

 


3、火候问题
又是火候问题,火太小,蒸汽不足。

 


4、密封问题
凉皮裂可能是你的盖子不牢固。必须密封,以便蒸汽充分上升。

 


凉皮粘连不好揭常见原因:
1、笼布
凉皮揭不起来。它通常是因为新的蒸笼布,很容易粘,蒸笼布更多浸泡一些时间,刷干净,暴露凉爽的凉皮一定要趁热,慢慢拉笼布,不要粘附。

 


2、刷油
你放凉皮的菜板上可能没有涂油,涂的油太少,或者没有涂。

 


凉皮不劲道常见原因:
1、淀粉比例
凉皮蒸起来容易断,筋道不通。多数原因是淀粉比例不合适,只要适度增加淀粉比例即可。

 


2、面浆稀稠
还有一个原因,就是浆太厚,浆太厚,蒸冷凉皮容易破裂,弹性不够,所以调整浆的比例,用水稀释。大品的师傅传授的凉皮,不容易干裂,不含硼砂、吊白块等化学物质,还有特别的力量,有弹性。手工制作的凉皮在口感和外观上远远优于批发,是多年的实践经验。凉皮店的生意好坏,凉皮的品质成为最重要的因素,要学习凉皮技术,需要可靠的地方学,不走弯路。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站介绍 | 公司介绍 | 每日精选 | 生活信息

    Copyright © 2014 - 2018 世纪美食网-爱生活,爱美食 www.shjsgj.com All rights reserved

    享受生活,享受美食