家常的红烧肉做法

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/2/25 17:09:10


煮红肉时,不要直接下锅煮,4小技巧,入口瞬间,香而不油腻。

 


五花最大的特点是香而不油腻,入口瞬间,反正不爱吃肉我喜欢吃红肉,不吃米饭也能吃一碗,爱吃就会做。今天和大家分享红烧肉的日常做法,这是厨师弟教我的方法,这样一来,保证香味不会变软油腻,大盘子不够。

 


红烧肉需要准备的食材:五花肉、老抽、香叶、八角、料酒、冰糖、啤酒

 


第一步:制作红烧肉的五花肉应该选择带皮五花,红白之间的口感最好,不是红白之间的话白肉太多吃腻了,红肉太多不好吃,所以选择肉也很重要。先把肉洗干净,猪皮上沾着猪毛,一定要处理猪毛。不那样的话,口感会不好。

 


第二步:把猪肉切成大约3厘米左右的大儿子,个人肉切小吃没有灵魂,你觉得呢?在锅里加入适量的水,用冷水在锅里烧开热水,肉块变色后,去除浮起的泡沫,取出备用品。

 


第三步:这也是不厌其烦的重要步骤,从锅里加少量油,把五花肉放入锅里炒油,肉油加热,吃了油就不油腻了,炒过的油很快就会掉下来。很多人会少这一步,难怪吃了几块油腻。

 


第四步:从另一个锅里,放入适量的冰糖炒糖度,是红肉颜色鲜亮的关键,炒至色泽发黑,冰糖溶化,放入少量热水均匀搅拌,趁热放入五花肉锅,小火炒,所有肉接着放入香叶、八角、香葱,加适量料酒、老抽。红烧肉好吃的第二个要点,记住不要加水炖,只要加上啤酒,啤酒不仅能去腥,还能使五花肉更加柔软,达到入口快速化的味道。盖上锅盖,大火烧开,开锅后转中小火慢炖30分钟,最后大火收汁,色香味俱全的红烧肉就做好了,迫不及待吃了一块儿,香到根本放不下筷子。

 


做红烧肉的时候,不要加水煮成“那个”。红烧肉又嫩又好吃。我还不是油腻的东西。红烧肉4招小总结:

 

1、五花肉要选红白相间且带皮的。

 

2、烧开热水后,不要直接用锅煮,把肉块放入锅中翻炒油的话,味道会很香,不会厌倦。

 

3、上色一定要加糖色,这是红亮的关键,只加老抽颜色发黑。

 

4、不要加水煮,用啤酒煮,去除腥味,发出香味使其变软。牢记这4招,保证红烧肉比饭店做的还好吃。日常的红烧肉做法在这里分享,喜欢的话转送给朋友和家人的收藏品吧。

 

如果你也有秘密的红烧肉做法的话,欢迎评论区的评论分享,让更多的朋友学习吧。

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站介绍 | 公司介绍 | 每日精选 | 生活信息

    Copyright © 2014 - 2018 世纪美食网-爱生活,爱美食 www.shjsgj.com All rights reserved

    享受生活,享受美食