各种美味的野菜大集

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/3/5 11:57:44


几天前天前出去买生活用品,看到超市里有牧羊人的钱包,一个大袋子只有10元钱,买回家让妈妈做饺子吃,那嫩嫩的味道简直不可能!在最近的春天,野菜地开始泛滥,虽然我们现在不能出去,但是直到疫情结束,拿着小铲子,出去挖野菜吧!

 


荠菜
莜菜的营养价值非常高,蛋白质、维生素、胡萝卜素等很多,可以清热利尿,民间称之为“三月三、莜菜犀仙丹”。

 


1、荠菜水饺
荠菜最普遍的吃法就是做饺子。把挖出来的荏菜洗干净,剁碎加入调味料,拌入饺子馅里,包好的饺子很水灵,一口一口地止不住!

 


2、荠菜凉拌菜
将莜菜洗净,沥干,用过热的水快速捞取,加入生提、醋、花生仁等拌匀,食用天然健康的莜菜凉拌菜,使身体健康

 


金花菜(草头菜)

 

草头菜,学名黄花苜蓿,主要分布于江苏、浙江、上海一带,富含维生素和胡萝卜素,具有肠通便、清热止血、补钙的作用。

 


1、清炒草头菜

最简单的吃法就是清炒了。将草头菜清洗干净,焯一下热水控干。把油放入锅中,加入辣椒炒几下,然后加入炒菜炒熟即可吃,有些人会加入酒,做酒,做金花椰菜,味道也很好。

 


2、做包子
把草头菜洗干净,切成碎末直接做成包子馅,做成的包子有山菜的微香,吃起来很新鲜!

 

 


马齿苋特别高,含有大量的脂肪酸和维生素a,能清热解毒,所以吃一些马齿苋,对身体有很大的益处!

 


1、凉拌马齿苋
马齿苋最经典的吃法就是凉拌了。把苋菜洗干净,烧开水后切短,加入生提、盐、蒜末和香油,搅拌后食用,食欲清爽,味道鲜美

 


2、马齿苋菜团子
把苋菜洗干净后,切短,放入鸡蛋、盐、十三香等,打成小块,放在笼子上,在锅里用大火蒸15分钟,蒸后用油加辣椒,味道很好

 


马兰头
早春是吃马兰头的时候,马兰头含有大量营养素,如氨基酸、矿物质,尤其是钾含量,是普通蔬菜的20倍,具有热解毒作用。

 


1、马兰头炒香干
马头兰洗干净,烧水后吸水,锅里加油,油热后炒,香干,加各种调味料,可以炒几次吃!

 


2、晒干后可烧肉
收获回来的马兰头太多的话,大家也可以把它晒在太阳下晒成蔬菜的干燥。像这样烤肉的时候稍微加点的话,保鲜的效果特别好。

 


面条菜
面条菜也是春天常吃的一种野菜,不仅味道鲜美,还有滋润肺部的效果咳嗽,而且它嫩嫩的嫩芽是最美味的,比如老不尝,所以现在就吃面条了!

 


1、蒸面条菜
把面条洗干净,用热水冲洗,把面粉包起来,然后在锅里蒸,大约15分钟内蒸完。然后准备一个小碗,在碗里加入酱油、盐、鸡精、辣椒等调味料,与面条浸泡在食物中,味道特别好!

 


2、做包子
面条菜很适合做包子、饺子馅。做好的包子和饺子,味道很嫩,吃了也止不住!

 


野葱
最近,去挖野葱的时候,住在农村的花友很幸福。在野地里挖野葱,回家做好吃的东西

 


1、野葱炒鸡蛋
挖回家,清理土壤,去掉黄色的部分,然后清理和切掉,然后打2-3个鸡蛋,在油锅里煎,把野生洋葱放入炒菜中,放入炒辣的野生洋葱炒蛋中!

 


2、野葱煮汤
家里挖的葱很新鲜,总是煮汤做面的时候,可以加一点,味道更好吃!

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站介绍 | 公司介绍 | 每日精选 | 生活信息

    Copyright © 2014 - 2018 世纪美食网-爱生活,爱美食 www.shjsgj.com All rights reserved

    享受生活,享受美食