怎么做出宝宝最爱的美食虾滑

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/4/24 16:34:01

随着两胎政策的开放,越来越多的婴儿来到世界,给家庭带来无穷的欢乐和期望。孩子是自己家的好”。爷爷,奶奶,爸爸,妈妈甚至奶奶,爷爷家在宝宝身边。真是“放在手心怕摔了,含在嘴里怕化了”。宝宝是照顾所有的食物,尽一切可能给孩子营养,怕他们的宝宝比别人的瘦矮人。出去见同龄的孩子总是偷偷比谁高?谁家的宝宝胖啊?


一些社会盈利组织打着给孩子添加各种微量元素的幌子说,孩子缺少这么长的时间,缺少孩子不胖,除了找到空钱包之外别无他法。父母也很难改变为宝宝吃饭的方式,但是有很多宝宝爸爸辛苦地出来的食物不能被孩子认出来,让你拿着饭碗追着宝宝的屁股,小男孩不张嘴。嘿!真是急坏了全家人啊!


今天,我推荐宝宝爱吃的食物,虽然普通的食物,但是营养不是普通的,最重要的是非常适合宝宝吃。这道美食就是“虾滑丸”。


做虾滑丸需要的是青虾,别的虾做出来的效果不好。所谓的蓝虾有很多人不知道它是什么,这里简单地说,蓝虾是一种纯淡水虾,几乎遍布全国各地。虾是我们周围河流湖泊中生长的虾类,人们称它们为河虾。


青虾虽然普通但是营养简直却不“普通”奥。对虾营养丰富,含有蛋白质的是鱼、鸡蛋、牛奶几十次,肉质柔软,易消化,对于身体虚弱而需要养殖的疾病是一种极好的食物。虾中含有丰富的镁,镁能很好地保护心血管系统,降低血胆固醇含量,预防动脉硬化,有助于预防高血压和心肌梗塞。虾具有较强的哺乳作用,富含磷、钙,尤其适合于儿童、孕妇。青虾如此之好,那如何做成宝宝爱吃的虾滑呢?下面给大家介绍一下我制作的过程:


第一步:清理鲜虾,清除虾头和虾线,虾头扭转可轻轻取出虾线。比用牙签挑虾线快的多奥。同时将葱姜泡水备用。


第二步:把清洗过的虾子碎成桌板上的泥,然后打在刀子的后面10分钟左右,弹性越。将蛋白、盐、姜水、适量的淀粉和虾糊加入碗中,并与筷子混合在一个方向。记住一定是沿着一个方向,如果乱搅的话,虾泥就搅稀了。搅拌的越久虾滑做出来的口感越劲道弹滑。搅拌后放冰箱冷藏一会让其入味。时间长短不限。


第三步:用勺子把美味的虾挖成一个球,放在盘子在锅里蒸7分钟。出锅后视宝宝的口味点上番茄沙司或者豆豉之类的调味品。它还可以散布在盘子上,有好的风扇或清洗蘑菇和虾与蒸、肉和蔬菜混合更有利于儿童的营养吸收。另外还可以做成虾滑汤,上锅开水后将虾滑挖成球状放入,等虾滑飘起来再煮二分钟就可以出锅了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站介绍 | 公司介绍 | 每日精选 | 生活信息

    Copyright © 2014 - 2018 世纪美食网-爱生活,爱美食 www.shjsgj.com All rights reserved

    享受生活,享受美食